Alors la Recette du Chili …c’est pas compliqué mais PeterBlur veut l’avoir à tout prix et comme j’en ai mangé à midi, il faut que je lui balance la recette !
Dans une très grande casserole qui n’adhère pas ou un faitout ou un truc du genre, ( enfin ce que vous avez sous la main ou vous pouvez remplir au max ) metre un fond d’huile d’olive et faites revenir 2 gros oignons ( ou 4 ou 5 petits ) hachés et les faire brunir. Je rajoute 2 gousses d’ail si j’en ai sous la main … coupées aussi en fines lamelles et hop, tu les fais saisir !
Après quelques minutes, tu balances ton kilo de viande hachée ( maigre svp) ou de petits cubes de boeuf genre bourguignon selon la disponibilité ( mais eux, il faudra les laisser mijoter un peu plus !) Bon tu mélanges bien les oignons , l’ail et la viande ensemble, tu rajoutes du poivre, des herbes de provence, j’ai balance un peu de basilic frais haché car j’en ai 2 plants dans le jardin et du gros sel assaisonné méditerranéen et/ou provencal ( j’ai les 2 boites achetées chez IGA et j’ai fait un mélange …)
Tu laisses mijoter, tu mélanges, etc. 15-20 minutes à feux doux. Ensuite tu balances 3 grosses boites ( 500 ml chaque ) de tomates broyées ( car il y a moins d’eau que dans ce qu’ils nomment de la “sauce tomate” ) ou de tomates en dés ou autres mais débrouillez-vous pour que ce soit écrit tomates en premier et non eau !!!
Possiblement épicer encore selon le gout . Mélanger et laisser mijoter encore un petit 10 minutes.
Jettez avec virtuosité 4 grosses boites de haricots rouges dans la casserole (attention cela éclabousse ) et touillez ( comme auraient dit Véronik et Davina) allègrement jusqu’à ce que tout ne soit qu’osmose et onctuosité …
Laissez mijoter 45 minutes ou plus avec couvercle pour éviter de tout dégueulasser dans la cuisine.
Et voilà ..servez avec un peu de fromage dessus ( rajouter du piment si vous aimez cela fort ou s,il n’y a pas d’enfants – plus vous mettez le piment tôt ..plus cela sera fort …)
Sinon c’est supposé être meilleur réchauffé mais cela est une histoire de goûts et de couleurs
2 commentaires:
C'est malin tu m'as foutu la dalle maintenant
Aaahhhhh! Enfin!
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